Способы перевода денег за границу достаточно ограничены, но вполне удобны и относительно недороги. Официальные пути безопасные и быстрые, но имеют ограничения на сумму отправляемых средств.

16

Перевод средств за границу

В жизни иногда случаются ситуации, когда приходится выяснять, как перевести деньги за границув максимально удобной форме. Существует несколько проверенных и распространенных метода, каждый из которых обладает собственными преимуществами и недостатками.

Способы отправки денег за границу

Нелегальная пересылка средств через всяческих посредников чревата и арестом, и потерей денег. Самыми распространенными официальными способами отправки денег являются следующие:

  • Банковский перевод.
  • Международные платежные системы.

Банковский перевод

Этот тип перевода может выполняться несколькими способами — с открытием счета, без открытия счета, с карты на карту. Реже всего предоставляют услугу перевода с карты на карту, в основном за границу таким способом деньги перевести не удастся. Однако все зависит от банка и от того, что считать заграницей. Например, Альфа-банк позволяет переводить деньги с карты на карту между счетами, открытыми в этом банке в разных странах, например, между Россией и Украиной. Самое здесь приятное — за перевод комиссия не взимается.

Сбербанк позволяет просто и быстро перевести деньги за границу . За выполнение перевода берут всего 1%, а если деньги задержатся на счете на месяц, то и эту комиссию платить не придется.

Чтобы отправить средства, нужно выполнить следующие действия:

  • Посетить отделение банка и заполнить форму, в которой должны быть указаны: фамилия и имя получателя, сумма, в какой валюте будут переводиться деньги, счет отправителя, счет получателя, его данные и реквизиты банка, куда будут отправлены деньги.
  • Далее указывается вид перевода (срочный, обычный) и данные о том, кто оплатит перевод. Можно «разделить» обязанности — за отправку платит отправитель, а за получение — получатель (если такая оплата предусмотрена банком).
11_rdy

Перевод средств за границу

Обратившись в банк и оформив банковский перевод, можно быстро узнать, как перевести деньги частному лицу за границу. Перед выполнением этой операции стоит учесть тарифы разных банков на переводы и ограничения по сумме перевода. У разных учреждений они могут довольно сильно отличаться.

Этот же способ подходит, чтобы перевести деньги из-за границы в Россию. Хорошо налажена работа международных систем платежей. Чаще других используется WesternUnionкак наиболее популярная система, имеющая отделения во множество стран мира, даже в весьма далеких и экзотических. Хорошо работает и система Контакт.

5_rdy

Перевод средств за границу

Указанные способы годятся, чтобы перевести деньги за границу физическому лицу.Если же речь идет о том, что нужно оплатить определенную сумму на банковский счет, например, заплатить за обучение ребенка за границей или сделать крупное приобретение, то лучше всего воспользоваться системой обмена сообщениями Свифт. Ее особенностью является тот факт, что деньги переводятся не на фамилию получателя, а на счета, открытые в банке. Это очень простой и доступный способ перевода средств для юридических лиц. Причем многие банки предоставляют возможность выполнения Свифт-платежей не выходя из дому, при помощи интернет-банкинга.

10_rdy

Перевод средств за границу

Международные платежные системы

Чаще всего люди пользуются ВестернЮнион, хотя многие и ругают ее за достаточно высокие проценты за перевод. Однако это хороший и безопасный способ отправки средств, ведь компания существует уже более 150 лет и имеет множество отделений по всему земному шару.

Выясняя, сколько можно перевести денег за границу,обратите внимание, что при помощи ВестернЮнион можно сэкономить на трансфере большой суммы и перевести деньги за границу дешево. Это связано с тем, что система уменьшает процент с ростом суммы. При помощи онлайн перевода можно отправлять до 100 000 рублей. ВестернЮнион — отличный безопасный способ, как перевести большую сумму денег за границу.

Для того, чтобы отправить деньги в другую страну, вам всего лишь требуется выполнить следующие шаги:

  • Посетить отделение ВестернЮнион, расположенное для вас максимально удобно.
  • Не забыть свой паспорт.
  • Заполнить предложенный сотрудником бланк, где указать фамилию и имя получателя, адрес и паспортные данные, сумму перевода и выбрать подходящую валюту, в которой этот перевод будет осуществляться.
  • Отдать оператору заполненные документы, предъявить паспорт.
  • Оплатить сумму перевода и расходы на транзакцию (комиссию системы).
  • Получить от сотрудника ВестернЮнион уникальный код, по которому проводилась транзакция.
  • Сообщить этот код получателю.
  • Буквально через несколько минут получатель может забирать деньги в отделении ВестернЮнион в стране назначения. Не забывайте брать с собой паспорт и код транзакции — это основания для получения денег, без них платеж не выдадут.
  • Если перевод выполняется на большое расстояние, учитывайте разницу во времени, она может быть очень значительной.

Однако разово перевести крупную сумму денег за границу при помощи системы мгновенных переводов типа ВестернЮнион не удастся. В разных странах и различных системах платежей существуют ограничения на суммы перевода. Обычно они колеблются от 100 до 1000 долларов. Узнать, сколько денег можно перевести через границу, можно на официальном сайте каждой системы.

Крупные суммы можно переводить через банк при наличии подтверждающих документов.

4_rdy

Перевод средств за границу

Разрешение работы системы Paypal существенно упростило не только оплату заграничных покупок. Теперь россияне знают, как перевести деньги через Paypal за границу. Для этого у отправителя должен быть открытый аккаунт в этой системе с прикрепленными картами. Получателю даже не нужно иметь счет в системе, достаточно электронного адреса. Перевод делается через интернет и занимает всего несколько минут. Обратите внимание: внутри страны комиссия за переводы не взимается, при необходимости конвертации нужно учитывать возможное вознаграждение системе за работу.

Возможно пригодится: