Изобретательности человеческой предела нет, равно как и желания заработать. Специалисты нашли способ, как перевести со Стима на Киви средства, которые в принципе не рассчитаны на вывод в реальные деньги.

15_rdy

Перевод со Стима на Киви

Развитие интернета породило многочисленные интересные сайты, которые вскоре стали мощными притягательными магнитами для людей, интересующихся видеоиграми. Steam — это один из самых известных и популярных сервисов такого типа. В его принцип работы включено распространение разнообразных программ и видеоигр нематериальным путем, то есть без использования физических носителей.

Одной из особенностей этого сервиса является замкнутость цикла обращения финансов — раз попав на Стим, деньги оттуда уже не извлекаются. Но человеческую природу не переделать, и мастера игры нашли несколько способов, как перевести со Стима на Кивии на ряд других электронных платежных систем виртуальные деньги.

Особенности работы Стима

Сервис устроен таким образом, что вывод денег, то есть продажа приобретенных игр и предметов внутри Стима с целью получения прибыли, просто не предусмотрен. При открытии аккаунта участник Стима вносит определенную сумму для начала игры, а затем по мере надобности может его пополнять. На этом все, в дальнейшем по задумке создателей деньги должны продолжать циркулировать внутри замкнутой системы.

Способы извлечения средств

Часть из таких способов может расцениваться как мошеннические действия, мы их рассматривать не будем. Некоторые варианты перевода денег со Стима на Киви могут привести к серьезным последствиям. Можно элементарнейшим способом попасть на недобросовестного человека, который обманет и не заплатит всей указанной суммы, или же пострадать за свои действия от администрации Стима, заработав вместо денег бан.

Все проблемы упираются в то, что деньги на Steamможно вводить разными способами, а вывод отсутствует. Однако умные головы нашли целых три варианта извлечения прибыли:

  • Прямой контакт с покупателем.
  • Работа с посредником.
  • Вывод через market.dota2.net.

Непосредственный контакт

Это, пожалуй, лучший способ, так как вы контактируете непосредственно с человеком, который будет вам платить и приобретать у вас за «живые деньги» вещи, полученные на Стиме. Если вы с этим человеком лично знакомы и уверены в его порядочности, тогда все просто отлично, в другом случае есть риск попасть на мошенника и лишиться своей ожидаемой прибыли.

Принцип работы простой:

  • Получаете от клиента заказ на конкретную вещь или игру.
  • Приобретаете ее на Стиме на свой аккаунт.
  • Заказчик оплачивает вам покупку на ваш Киви кошелек.
  • Вы передаете покупателю заказ.

Доверие здесь необходимо с обеих сторон, так как оба — поставщик услуг и заказчик — могут оказаться обманщиками и не выполнить свои обещания, а жаловаться некому, действия эти идут в обход правил Стима.

Вариант с посредником

Вконтакте и в других социальных сетях есть достаточно большое предложение услуг посредничества в продаже своих игр и вещей со Стима. Суть работы такая же, как и в вышеприведенном пункте, только покупателей предоставляет посредник. За свою работу он берет процент от продажи. В основном он весьма серьезный и может составлять 20, 25, 30% от стоимости проданных вещей. И эта схема достаточно рискованная — мошенничество здесь просто процветает ввиду полной ненаказуемости посредника. Действия всех сторон нарушают политику Стима, за что можно весьма серьезно поплатиться.

Как вывести деньги со Стима через сторонние сервисы

На данный момент лучшим способом, каким можно перевести деньги со Стима на Киви,является использование сторонних торговых площадок. Здесь вывод денег относительно безопасный. Вы имеете дело с официальными торгами и деньги действительно выводятся с вашего аккаунта напрямую на Киви кошелек или другую выбранную вами систему электронных платежей, а не кладутся не счет неизвестными лицами. Однако сложности есть и здесь. Сама структура такого вывода ненадежна, так как рассчитана на покупку вашей вещи заинтересованным лицом, а это может занять много времени. Для продажи одного — двух предметов, особенно дорогих, этот способ вполне приемлем, а вот при необходимости реализовать большое количество вещей для получения приличной суммы может потребоваться много времени. При отсутствии же спроса на определенные товары ваши вещи могут «зависнуть» и денег придется ждать очень долго.

Суть выполняемой операции:

  • Владелец аккаунта в Стиме успешно играет в видеоигры и получает большое количество разнообразных вещей, которые ценятся игроками.
  • Он продает свои вещи, полученные в игре, заработав на этом, скажем, 10 долларов.
  • Решив, что он заработал достаточно, владелец аккаунта на Стиме решает эту сумму вывести.
  • Он отправляется на торговую площадку Стима и на имеющиеся деньги покупает предмет по такой стоимости. Естественно, выбирать следует ходовые среди игроков товары.
  • Затем игрок переходит на market.dota2.net и входит в свой аккаунт Стим.
  • Выполняется переход в раздел продаж.
  • Игроку необходимо нажать на + и выбрать вещь, которую он купил, из всего списка имеющегося у него инвентаря.
  • Следующим этапом продавец выставляет рекомендованную цену. В обычных условиях она мало чем отличается от той суммы, которую за нее просили в Стиме.
  • Предмет выставляется на продажу.
  • Далее приходится ждать момента покупки. Здесь уже вопрос чистого везения и удачи — предмет могут купить сразу, или же он может «висеть» на продаже определенное время.
  • Когда предмет покупается, можно переходить непосредственно к выводу денег.
  • Выполняется переход во вкладку, в которой выполняется перевод.
  • Выбирается электронная платежная система, в нашем случае Киви кошелек.
  • Вводится номер счета, имеющаяся или желаемая сумма для вывода (можно выводить частями или целиком все имеющиеся деньги, это выгодно, если вы продаете большое количество предметов и не хотите выводить мелочь поэтапно).
  • Отправляется запрос на вывод средств.
  • После подтверждения перевода деньги оказываются на вашем счете в Киви (или другой выбранной вами платежной системе).

В принципе, это неплохой способ получения дохода со Стима, однако он сопряжен с рядом рисков, как и все торговые операции.

Возможно пригодится: