Способы перевести деньги в доллары в безналичном виде достаточно просты и быстры, но разные системы переводов могут взимать комиссию, которая существенно отличается у разных банков и организаций. Метод перевода зависит от того, с какой целью необходимы доллары.

37

Перевод денег в доллары

Нестабильный курс валют, желание хранить свои сбережения в безналичной форме или покупки в зарубежных интернет-магазинах требуют получения знаний, как правильно и быстро перевести деньги в доллары и не проиграть при этом на курсе. Нужно помнить, что, как и при покупке наличных долларов за национальную валюту, за перевод денег необходимо платить определенную комиссию. Поэтому выбор метода перевода денег зависит во многом от того, с какой целью вы планируете перевести деньги с рублей в доллары.

Доллары для покупок в виртуальном пространстве

Это один из самых простых и быстрых способов получения валюты. Для этого необходимо иметь карту нужного вам банка, подключение к интернет-банкингу и открытую виртуальную долларовую карту. Почему виртуальную? Потому что она нужна вам только для оплат покупок в интернете, а переводить на нее вы можете ровно столько долларов, сколько вам нужно для оплаты покупки. Это поможет избежать мошенничества и попыток снятия с вашего счета денег в валюте.

Сделать перевод с карты на карту в интернет-банкинге предельно просто. Нужно просто войти в систему, выбрать тип перемещения денег, с какой карты будет выполнен перевод, указать номер своей виртуальной валютной карты или открыть ее онлайн, ввести нужную сумму и с течение нескольких минут получить ее на свой долларовый счет. Далее оплата покупок выполняется согласно требованиям интернет-магазина.

Если в магазине принимают Вебмани, сделать перевод еще проще. Можно воспользоваться внутренним конвертером системы или многочисленными онлайн-обменниками. Внутренний курс Вебмани чаще всего несколько выше, чем в обменных пунктах, но ими выгодней пользоваться на регулярной основе, так как они предоставляют скидки на обмен, которые растут с числом и суммами транзакций. При разовом обмене денег на доллары проще воспользоваться обменом в системе — это очень легко и быстро:

  • Зайти в систему под своим логином и паролем.
  • Кликнув на любом своем кошельке правой кнопкой мыши, открыть пункт «Обменять».
38

Перевод денег в доллары

  • Кликом на пункт «Обменять» вызвать меню, в котором выбрать «Обменять WM на WM».
  • В открывшемся окне найти нужное направление обмена, указать сумму и кошелек, на который будут переведены деньги.
39

Перевод денег в доллары

  • Сумма к отправке будет указана уже с учетом комиссии Вебмани 0,8%, что очень удобно.
  • Нажать «Оплатить заявку» и получить нужные вам доллары.

Точно также можно переводить валюты и в других электронных системах платежей.

Перевод в системе Яндекс-Деньги

С расширением применения системы многих пользователей интересует вопрос, как Яндекс деньги перевести в доллары. С сентября 2013 года доступен вывод денег в доллары на счета в зарубежных банках. Всего для этих целей доступны 234 страны (для пользователей, подтвердивших свою идентификацию). Комиссия за операцию — 3 % + 15 рублей. Деньги можно отправлять прямо со счета Яндекса или с привязанной к этому счету специальной банковской карты. Обмен будет выполнен по актуальному на этот момент курсу Центробанка России.

Нужно заметить, что это достаточно большой процент комиссии, но, учитывая специфику работы системы Яндекс-деньги и ее ориентированность на российский рубль и внутренний рынок, это вполне приемлемый вариант.

Часто возникает вопрос, можно ли перевести доллары на Яндекс деньги. Яндекс — это рублевый ресурс, внутри системы не работают иностранные валюты, поэтому на счета Яндекса зачисляются исключительно суммы в рублях. Провести такой обмен можно через онлайновые обменные пункты.

Использование банков и обменников

Если обменять самые ходовые валюты можно относительно просто, то, например, перевести белорусские деньги в доллары можно только в банке, или же воспользоваться услугами специальных обменников. Но и эти пункты в основном работают с рублями, гривнами, долларами и евро, поэтому найти такой обменник достаточно сложно. Выполнить такой тип перевода можно при наличии карты белорусского банка, например, Приорбанка. Войдя в интернет-банкинг, можно очень просто и быстро положить нужную сумму со своей карты в белорусских рублях на долларовую карту. В противном случае сначала нужно будет продать белорусские деньги, а затем уже покупать нужную сумму в американской валюте, или же купить доллары в одном из белорусских банков.

Точно таким же способом можно перевести деньги с долларов в гривны. При наличии долларовой карты деньги можно выводить в гривны на собственную карту через интернет-банкинг. Если же доллары существуют в виде Вебмани, то напрямую вывести их через обменник на карту, например, Приватбанка, нельзя. Придется сначала обменять доллары на гривны внутри самой системы Вебмани, а затем уже выводить их на карту Приватбанка — напрямую. Если она привязана, или же при помощи обменных пунктов. Курсы обмена постоянно меняются из-за «плавающего» доллара, но комиссия в любом случае взимается за каждый этап перевода.

Если у вас есть карта польского банка со злотыми, то вы их можете обменять на  виртуальные доллары или купить в банке наличные. Перевести польские деньги на доллары онлайн очень сложно, так как обычно обменники работают только с популярными «ходовыми» валютами. Даже при нахождении нужного учреждения, где покупают польскую валюту, вам придется провести двойной обмен — сначала продать польские злотые за местную валюту, например, за рубли, а затем уже за рубли купить доллары. Количество потерянных денег зависит от курса обмена на данный момент для каждого из вида валют плюс стоимость операций в обменном пункте.

Если же вы находитесь в Польше, где злотый — национальная валюта, то обменять эти деньги на злотые можно с легкостью в любом банке, а также в обменных пунктах, которые в этой стране называются канторами. Самый невыгодный курс предлагается в аэропортах и крупных отелях, опасно приобретать деньги у частных лиц, которые дают очень привлекательный курс обмена, но могут оказаться аферистами.

Возможно пригодится: