При желании можно найти довольно большое количество действенных способов, как перевести деньги в Беларусь с минимальными потерями и рисками, особенно если использовать удобные и быстрые банковские сервисы.

30_rdy

Перевод денег в Беларусь 

Методов перевода денег в Беларусь довольно много, но большинство из них выдвигает определенные требования как к отправителю, так и к получателю средств. В основном для электронного перевода требуется наличие у обеих сторон либо открытых кошельков в нужной валюте, либо наличие соответствующих банковских карт.

Способы переброски денег

Еще относительно недавно переводить деньги можно было в основном почтовым переводом. Это было долго и достаточно неудобно — очереди на почтовом отделении как для отправки, так и для получения денег, необходимость ждать прихода суммы, а потом еще и отсутствие нужного количества денег в «конечном пункте». Сейчас мы избавлены от таких проблем — переводить деньги можно многочисленными способами, некоторые из них очень быстрые, а другие — вообще мгновенные.

Методы перечисления средств в Беларусь и другие страны:

  • Почтовый перевод.
  • Электронные платежные системы — Вебмани, Яндекс-деньги, Киви и так далее.
  • Перевод с карты на карту.
  • Банковский перевод на счет по реквизитам.
  • Перевод международными компаниями — ВестернЮнион, Юнистрим и так далее.

Каждый из этих способов удобен и выгоден, отправитель и получатель вправе выбирать любой из них, который окажется самым быстрым и выгодным. При перечислении суммы, превышающей разрешенный в Беларуси лимит, можно попасть под действие законов о налогообложении.

Почтовые переводы

Ограничения на получение международного почтового перевода составляет 90 000 рублей. Выдаются средства исключительно в белорусских рублях, зачисление денег на счет не предусматривается. Время прохождения платежа — от 4 до 72 часов.

Электронные системы платежей

Если у обеих сторон есть открытые кошельки в одной из платежных систем, перевод можно сделать очень быстро, буквально моментально. Для этого нужно проделать следующие шаги:

  • Войти в свой кошелек, например, Вебмани.
24

Перевод в Беларусь через WebMoney

25

  • Выбрать нужный кошелек. Лучше всего конвертировать сумму внутри системы в белорусские рубли.
26

Перевод в Беларусь через WebMoney

  • Ввести данные получателя.
27

Перевод в Беларусь через WebMoney

  • Отправить платеж.
28

Перевод в Беларусь через WebMoney

29

Перевод в Беларусь через WebMoney

  • Получатель может конвертировать полученные вебмани в удобную ему валюту, например, вывести на карту банка в белорусских рублях, воспользовавшись услугой онлайн обменного пункта.

Получение денег может занять до 3 часов. Комиссия Вебмани составляет 0.8%, а за вывод денег на карту или в наличные придется заплатить намного больше — примерно 3 — 5%.

Перевод с карты на карту

Еще один удобный способ перевода денег на карту в Беларусь — это услуги банков. Практически все современные банковские системы дают возможность переводить деньги с карты на карту собственного банка или на карты, открытые в сторонних учреждениях. Некоторые из них позволяют переводить средства только в валюте, другие успешно самостоятельно конвертируют деньги по своему внутреннему курсу. Это не всегда может быть выгодно и к тому же за операцию приходится платить комиссию.

Очень удобно пользоваться услугами банков, работающих на территории обоих государств, и России, и Беларуси. В качестве примера можно привести Альфа-банк. С его помощью проще всего перевести деньги из Москвы в Беларусь. Наличие у отправителя и получателя карты этого банка даже в разных странах позволяет провести платеж без комиссии для карт Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro.

Таким же способом можно успешно разобраться, как перевести деньги из Беларуси в Украину. Международные банки, как Альфа-банк, делают обслуживание своих клиентов в разных странах очень быстрым, удобным и выгодным.

Отправлять средства из Беларуси в другие страны и получать их в этой стране можно при посредничестве Сбербанка.Фактически это международный банковский перевод, для которого потребуются все реквизиты получателя, а также будет взята комиссия за выполнение перевода. Аналогичные услуги предлагает большинство банков.

Международные платежные системы

Наиболее популярной и распространенной системой является ВестернЮнион, но за ее услуги требуется внести самую большую комиссию. К числу плюсов такого перевода относится быстрота исполнения, простота оформления и распространенность пунктов приема и выдачи средств.

Для оформления перевода нужен паспорт отправителя и полные данные получателя. Необходимо заполнить специальный бланк и внести деньги. После этого отправитель получит специальный код транзакции, по которому получатель сможет забрать свои деньги (с паспортом).

Более дешевыми вариантами отправки денег являются услуги международных переводов МИГОМ и КОНТАКТ. Мигом имеет ограничение в 100 условных единиц в месяц, Контакт — в 300. При превышении лимита придется побегать, открывая благотворительный счет и регистрируя его во множество государственных учреждений. Контакт берет комиссию 3%, а за перевод Мигом в рублях — 1,5 — 2%, в долларах — 2 — 3%.

Перевод денег на телефон

Успешно перевести деньги с МТС на МТС Беларусь можно двумя способами:

  1. Отправить запрос «звездочка — 363 — звездочка — международный формат телефона получателя — сумма перевода. Получить код подтверждения. Отправить его в виде «звездочка — 363 — звездочка — код подтверждения». С номера 364 придет СМС с подтверждениеО выполнения операции.
  2. На номер 363 отправить СМС «375 — номер телефона получателя — пробел — сумма». Получить под подтверждения, отправить СМС с ним на номер 363. Получить подтверждение платежа с номера 364.

Любой способ перевода денег заслуживает внимания, если он устраивает обе стороны, достаточно быстрый и экономически оправданный. Нужно сказать, что все эти способы действуют не только для переводов денег из России в Беларусь, но и в обратном порядке. То есть, если вы ищите, как перевести деньги из Беларуси в Россию, то можете воспользоваться этой инструкцией для выполнения платежей, просто поменяв отправителя на получателя.

Возможно пригодится: