Есть два удобных и быстрых способа, как перевести деньги по номеру 900, не посещая банк и не пользуясь компьютером и интернетом. Для этого необходим лишь мобильный телефон и реквизиты.

18

Перевод денег по номеру 900

Сбербанк России делает все возможное, чтобы максимально упростить для его клиентов работу со своими деньгами. Если у вас нет возможности, времени или желания переводить деньги через отделение банка, а интернет на данном конкретном этапе недоступен, поможет удобная современная услуга перевода денег с карты Сбербанка на другую карту этого же банка с помощью только мобильного телефона. Это может быть очень полезным и выгодным, если у вас или у вашего родственника или знакомого закончились деньги на карте, а они ему срочно нужны. Всего несколько СМС — и деньги уже перечислены, причем без взимания комиссии.

Ограничения для выполнения перевода

Для того, чтобы перечисление денег состоялось, необходимы следующие условия:

  • У вас должны быть реквизиты получателя — номер телефона или номер банковской карты.
  • Услуга недоступна для выполнения при помощи кредитной карты.  Необходима любая дебетовая карта Сбербанка. В переводе с кредитки банком может быть отказано в проведении процедуры перевода.
  • Обе карты должны быть открыты в одном банке (Сбербанке).
  • На карте отправителя должно быть достаточное количество денег.
  • Обе карты должны быть открыты в одной и той же валюте, например, в рублях или в долларах. С переводом из одной валюты в другую существуют определенные сложности.

Сделать перевод можно двумя способами. Оба вида операций выполняются при помощи СМС и очень просты, интуитивно понятны.

Первый способ выполнения перевода

Самый простой вариант перевода денег по номеру 900 — это воспользоваться запросом на номер телефона получателя.

Для этого выполняются следующие действия:

  • На номер 900 отправляется СМС-сообщение со словом «Перевод» и цифрами, которыми обозначается номер мобильного телефона получателя плюс сумма будущего перевода.
19

Перевод денег по номеру 900

  • Максимальная сумма, которую можно перевести при помощи мобильного банкинга, составляет не более 8 тысяч рублей.
  • Если у вас в Сбербанке открыты несколько карт и вы хотите выполнить оплату с конкретного счета, после слова «Перевод» укажите последние 4 цифры номера вашей карты. Если этого не сделать, деньги будут списаны с любого вашего счета, на котором имеется достаточная для прохождения транзакции сумма.
20

Перевод денег по номеру 900

  • После получения СМС и обработки полученной информации Сбербанком будет сгенерированно ответное СМС-сообщение, в котором будет сообщено имя, отчество и первая буква фамилии получателя денег, а также цифры — код для выполнения подтверждения проведения перевода. Данные получателя нужны для того, чтобы удостовериться в правильности отправки перевода.
  • Если все данные совпадают с теми сведениями, которыми вы располагаете, отправьте банку еще одно СМС, но только с кодом подтверждения транзакции.
  • Деньги поступят на счет получателя, а вы получите уведомление в виде СМС на свой номер телефона, подтверждающее успешное проведение перевода.
21

Перевод денег по номеру 900

Второй способ выполнения транзакции по телефону

Еще один очень простой и быстрый метод перевода денег через 900 по номеру только при помощи мобильного даже не предусматривает знание номера получателя транзакции.

Для этого способа вам нужно знать только номера карт — своей и получателя. Сам перевод выполняется следующим образом:

  • На номер 900 вами должно быть отправлено СМС-сообщение со следующей информацией: «Перевод», четыре последних цифры вашей платежной карты, с которой будут списываться средства, четыре последние цифры карты получателя, на которую будут эти деньги зачисляться, и собственно сумма транзакции.
22

Перевод денег по номеру 900

  • Если все данные указаны правильно, банк вышлет ответное уведомление, в котором перечислит реквизиты обеих сторон, участвующих в процессе, а также сумму перевода и сообщение, что операция выполнена успешно.
23

Перевод денег по номеру 900

Уточнение: по 4 цифры с каждой карты указывается в том случае, если обе карты привязаны к одному и тому же номеру телефона. В иных случаях необходимо вводить все цифры карты. Между словом «перевод», номером карты и суммой отправления должен быть пробел.

При выполнении такого типа перевода требуется предельное внимание и осторожность. Аккуратно заполняйте данные и проверяйте их перед отправкой, не делайте перевод на глазах посторонних, не храните данные о своих картах, особенно коды и пароли в телефоне. Не позволяйте посторонним пользоваться своим мобильным, а при его хищении сразу же оповещайте банк для блокирования операций по вашим картам, которые фигурировали в переводах по телефону.

Если обращаться с этим методом очень бережно и внимательно, то он окажется ничуть не опаснее любых других способов перевода денег. Он буквально «развязывает руки», когда деньги нужны сию минуту, а доступа к интернет-банкингу нет.

Возможно пригодится: