Как переводить деньги в платежной системе WebMoney

Система Вебмани славится тем, что имеет статус самой лояльной платежной системы. Мало того, что пользователи могут оплачивать различные услуги, так еще к WM-кошелькам можно привязывать кошельки прочих подобных сервисов.

Перевод денег с Вебмани на другие платежные системы

Не всякий согласится платить определенную сумму за то, чтобы «привязать» к WM-кошельку банковскую карту или счет. Во многих платежных системах средства выводятся намного быстрее и удобнее и без астрономических комиссий, взимаемых с суммы. Любая платежная система легко привязывается к Вебмани для совершения денежных переводов. Так деньги можно с вебмани перевести на киви, Яндекс.Деньги, EasyPay или другую платежную систему.

Для того чтобы совершить привязку кошельков из прочих систем расчетов, необходимо соблюдение следующих условий:

  • наличие минимум формального аттестата вебмани;
  • проверка сканированного изображения страниц с фото и датой выдачи паспорта;
  • наличие кошелька в системе Яндекс.Деньги, Qiwi, EasyPay.

Процедура привязки не занимает много времени, однако необходимо знать, что она доступна лишь людям, являющимся гражданами Российской Федерации. Для всех остальных пользователей системы данная процедура пока недоступна, ведутся разработки по ее усовершенствованию.

Как перевести финансовые средства с Вебмани на Киви

Итак, с вопросом, можно ли перевести деньги с вебмани на киви, проблем не возникнет, если соблюдены все условия:

  • пользователь являлся резидентом Российской Федерации;
  • статус аттестата минимум формальный;
  • страницы паспорта, где есть фото, дата выдачи, прошли проверку в Центре Аттестации сайта.

Если всё в порядке, необходимо соблюдать пошаговую инструкцию по привязке киви-кошелька к платежной системе, после чего станут доступны операции перевода финансовых средств.

Большинство начинают задаваться вопросом, а можно ли с вебмани перевести на киви иностранную валюту, то есть совершить привязку к WMZ-кошельку или WME-кошельку. К сожалению, с валютными кошельками такая операция не доступна, поэтому привязка осуществляется только к WMR-кошельку в системе вебмани.

Конвертация валют при переводе денег с WebMoney на Qiwi

У пользователей, которые выполняют переводы денег из одного сервиса в другой, всегда возникает вопрос, а не будет ли произведена конвертация либо снят некий процент от переводимой суммы. Многие, узнав такие подробности, и вовсе отказываются от подобных переводов, так как начинают считать их невыгодными.

Имея официальную привязку киви-кошелька к вебмани, пользователь обязан уплатить 3%-ый комиссионный взнос за перечисление средств, а также подождать до 1-3 дня, пока финансовые средства поступят на счет. Если же пытаться обойти привязку, пользователь сможет совершать переводы денежных средств, однако комиссия будет взиматься уже в размере 8% от общей суммы перевода.

Существует и еще один способ вывода денег в обход системы регистрации. Необходимо всего лишь вывести деньги с вебмани на свой номер мобильного телефона, а затем с него пополнить кошелек в киви-системе. При таком варианте развития событий пользователю придется уплатить 10% от суммы перевода.

Из всего выше указанного напрашивается вывод: для выгодного и удобного вывода средств лучше совершить официальную привязку кошельков друг к другу. В данном случае многие операции будут совершаться быстрее, а их выполнение не потребует специальных познаний в области платежных систем.

Возможно пригодится:

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *